(Я использовала форму для кекса размером 24x11 см)
Ингредиенты:
* 2 яйца
* 3/4 стакана сахара
* 1 стакан пшеничной муки
* 100 мл апельсинового сока
* 1/2 столовой ложки разрыхлителя
* Цедра 1 апельсина (по желанию, для теста)
Для глазури:
* 1 стакан сахарной пудры
* 2-3 столовые ложки апельсинового сока
* Немного цедры апельсина для украшения
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте белки до крепких пиков. По одному добавляйте желтки, продолжая взбивать до полного смешивания.
3. Добавьте сахар и хорошо взбейте.
4. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру апельсина (если используете).
5. Просейте муку, аккуратно перемешайте. В самом конце добавьте разрыхлитель и ещё раз осторожно перемешайте.
6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить сухой из центра кекса.
Для глазури:
1. Смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком, добавляя сок по одной ложке за раз и перемешивая, пока не получите густой, однородный крем.
2. Равномерно распределите глазурь по верху остывшего кекса и украсьте тертой апельсиновой цедрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев