Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
250 мл тёплого молока
30 г свежих дрожжей
50 г сливочного масла (растопленного)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Дополнительно: яйцо для смазывания, крупная соль, кунжут
Приготовление:
Дрожжи растворите в тёплом молоке с сахаром и оставьте на 10 минут.
В миску насыпьте муку, добавьте соль, яйцо, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вымесите гладкое тесто.
Оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа для подъёма.
Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в круг и разрежьте на 6–8 треугольников.
Сверните каждый треугольник от основания, формируя рогалики.
Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом, посолите и посыпьте кунжутом.
Выпекайте при температуре 190 °C в течение 15–20 минут, пока они не подрумянятся.
Дайте им немного остыть или ешьте тёплыми — так вкуснее!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев