Ингредиенты:
Форма для выпечка-28 см
Тесто:
Яичные желтки (крупные)-3 шт.
Сливочное масло-150 гр ( с морозилки )
Сахар-100 гр
Сметана-50 гр
Соль-¼ ч.л.
Разрыхлитель-6 гр
Экстракт ванили-1 ч.л.
Мука -300 гр
Начинка :
Яичные белки (крупные)-3 шт
Сахар-150 гр
Соль-1/4 ч.л.
Экстракт ванили- 1 ч.л.
Кукурузный крахмал-30 гр + 1 ст.л в ягоды
Смородина-600 гр
К желткам добавляю сметану и ваниль. В миску просеиваю муку и разрыхлитель, всыпаю сахар и соль и перемешиваю. На крупной терке натираю сливочное масло. Перетираю его с мукой до однородной крошки. Быстро. Затем добавляю желтки со сметаной и замешиваю тесто. Долго вымешивать не нужно. Выкладываю тесто в форму и распределяю ровным слоем, делая бортики. Отправляю в морозилку на 10-15 минут.
Достаю тесто, накалываю его вилкой и ставлю в разогретую духовку на 10 минут при t 180 градусов. Тесто должно оставаться светлым.
В белки добавляем соль, ваниль, сахар ( поэтапно ) и крахмал и взбиваем до крепких пиков. Добавляем в меренгу ягоды ( предварительно добавив к ним ложку крахмала и перемешав ) и перемешиваем лопаточкой. Кладем взбитые белки с ягодами на нашу песочную основу, распределяем и отправляем печься в духовку на 45-50 минут при t 150 градусов.
Нежное песочное тесто и меренга с ягодами с кислинкой- очень приятное сочетание
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев