Ингредиенты:
Чёрная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 1 стакан
Чёрную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.
В кастрюлю налить 1 стакан воды и добавить 7 стаканов сахара.
Сварить сироп — сахар должен полностью раствориться.
В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня.
Всыпать оставшийся сахар, перемешать до полного растворения сахара. Разлить по банкам в горячем виде. Хранить в холодильнике. Остывшее варенье превращается в желе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев