Огурцы Лечо
Ингредиенты:
4 кг огурцов (можно крупных), 1,5 кг помидоров или 600 г томатной пасты, 2 кг болгарского перца, 2 кг моркови, 5 головок лука, 2 стручка горького перца, 3 головки чеснока, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Овощи помыть, помидоры, лук, острый перец и чеснок прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой. Огурцы нарезать кружочками.
Натертую морковь и болгарский перец обжарить в течение 15 минут в глубоком сотейнике. Я делаю это в большом 9-литровом казане. Затем добавить протертые помидоры или томатную пасту, лук, острый перец (вместе с семенами) и чеснок, добавить сахар, соль, масло, уксус. Добавить нарезанные огурцы, все перемешать и готовить 35 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Раскладываем по заранее простерилизованным банкам — горячим, закрываем крышками, накрываем и оставляем до полного остывания
Нет комментариев