Ингредиенты:
• 2 крупные луковицы, нарезанные кольцами
• 1 стакан муки
• 1/4 стакана кукурузного крахмала
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. паприки
• 1/2 ч. л. чесночного порошка
• 1/2 ч. л. соли
• 1 стакан холодной газированной воды (или пива для большей хрусткости)
• Растительное масло для жарки
Инструкция:
1. Разделите ломтики лука на отдельные кольца и замочите в ледяной воде на 30 минут (это придаст им хрусткость).
2. В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, паприку, чесночный порошок и соль.
3. Добавьте холодную газированную воду и взбейте до получения однородной массы (тесто должно быть слегка густым).
4. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 175 °C
5. Обсушите луковые кольца, обваляйте в кляре и обжарьте порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки (по 2–3 минуты с каждой стороны).
6. Выложите на бумажные полотенца и подавайте горячими с соусами для макания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев