Рецепт:
Расчёт на 1-литровую банку
Вишню помыть, дать воде немного стечь и разложить по чистым нестерильным банкам (не вижу смысла стерилизовать банки, если закладывается сырой продукт).
Залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить до тёплого состояния.
Далее сливаете воду и добавляете по 1 столовой ложке сахара (в зависимости от объёма банки) и по половине кофейной ложечки лимонной кислоты.
Кипятите сироп и заливаете им вишню.
Переворачиваете и хорошо укутываете до полного остывания.
Зимой будет вкусно
Из сиропа можно сварить компот или кисель к пирожкам
А я заливаю первый раз кипятком, затемсливаю воду и снова кипячу. Потом опять заливаю кипятком и закатываю. Без сахара, без кислоты. В вишне достаточно своей кислоты. Храню в подвале. Зимой открываю сок разбавляю водой, а с ягод можно сделать и пирожки и вареники.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3