ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
• 3 стакана пшеничной муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. соли
• 1 стакан сливочного масла (комнатной температуры)
• 2 стакана сахара
• 4 яйца (комнатной температуры)
• 1 стакан молока
• 2 ч. л. ванильного экстракта
Шоколадная смесь:
• 1/3 стакана какао-порошка без сахара
• 1/4 стакана молока
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку и подготовьте форму
• Разогрейте духовку до 180 °C
• Смажьте маслом и присыпьте мукой
• Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Оставьте.
• Взбейте сливочное масло с сахаром в большой миске до получения мягкой, кремообразной массы светлого цвета (3–4 минуты).
• Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
• Добавьте ваниль и перемешайте.
• Добавьте мучную смесь, разделив её на три части и чередуя с молоком
• Взбивайте до получения однородной массы.
• Разделите смесь на две равные части.
• В одну из них добавьте какао-порошок и 1/4 стакана молока. Перемешайте до получения однородной массы.
• Выкладывайте в форму по очереди ванильную и шоколадную смеси.
• С помощью ножа или лопатки делайте плавные движения в форме буквы «S» или по спирали, чтобы создать эффект мрамора. Не перемешивайте слишком много!
Выпекать при 180° 20- 25 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев