Рецепт:
Слива — 500 г.
Лимон — 1/4 лимона
Сахар — 300 г.
Мята — 1–2 веточки
Сливу предварительно мою, удаляю косточки. Раскладываю по чистым банкам, в каждую банку кладу по 500–600 граммов сливы без косточек. Банки и крышки предварительно стерилизую.
Лимон мою, обдаю кипятком и нарезаю кружочками. В каждую банку добавляю по 2 кружочка лимона. Обычно я беру 1/2 лимона среднего размера на 2 банки.
Высыпаю 300 грамм сахара. Количество сахара, конечно, лучше регулировать по своему вкусу, но я обычно не кладу меньше 250 грамм на трёхлитровую банку.
И по 1–2 веточки мяты, в зависимости от размера.
Заливаю банки крутым кипятком.
Накрываю крышками. И закручиваю банки.
Банку обязательно нужно несколько раз перевернуть, чтобы сахар растворился.
Ставлю банки на крышки и обязательно накрываю тёплым одеялом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев