Фаршированные грибы
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Фета - 60 г
Большие свежие шампиньоны - 10 шт
Сметана - 4 ст. л
Мука - 1 ст. л
Моцарелла - 100 гр
Свежая зелень петрушки, молотый черный перец, соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л
Приготовление:

Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.

Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая.

Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще 8-10 мин, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °C. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху насыпьте немного тертой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 15-20 мин.
Нет комментариев