Хрустящие снаружи, нежные внутри…
Ингредиенты:

250 мл воды

50 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 щепотка соли

150 г пшеничной муки

2 яйца

Растительное масло для жарки

Сахар + корица для посыпки

Шоколадный соус:

150 г чёрного шоколада

100 мл сливок или молока
Приготовление:

Вскипятите воду с маслом, сахаром и солью.

Снимите с огня и сразу добавьте муку. Перемешивайте, пока не образуется тесто.

Дайте немного остыть, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая.

Разогрейте масло до 180 °C.

Выложите тесто на пергаментную бумагу. Сформируйте чуррос прямо в масле и нарежьте.

Обжарьте до золотистого цвета, посыпьте сахаром и корицей.

Растопите шоколад со сливками до получения однородной массы.

Подавайте тёплыми, хрустящими и с большим количеством шоколада!
Нет комментариев