Ингредиенты:
500 г рубленого мяса (свино-говяжьего)
1 яйцо
½ стакана тёртого хлеба
1 мелко нарезанная луковица
Соль и перец по вкусу
1 л бульона
2 ложки сливочного масла
2 ложки муки
1 стакан сметаны 18%
½ пучка свежего укропа
Инструкция:
Смешайте в миске мясо, яйцо, чёрствый хлеб, лук, соль и перец. Сформируйте небольшие шарики.
Разогрейте бульон и аккуратно выложите клецки. Готовьте на медленном огне 15–20 минут.
В сотейнике растопи сливочное масло, добавь муку и перемешай, затем влей немного бульона из кастрюли.
Добавь сметану, перемешай и перелей в кокотницы.
Добавь нарезанный кубиками перец и готовь несколько минут, пока соус не загустеет.
Подавай с картофелем, кашей или рисом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев