Ингредиенты:
2 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
По 1/3 ч. л. корицы и мускатного ореха
150 г тёртой моркови
100 г растительного масла
Цедра одного лимона
80 г молотых грецких орехов
100 г сушёной вишни
Смешать муку с разрыхлителем и специями.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сухие ингредиенты.
Затем морковь, масло, орехи и в конце вишню и цедру.
Перелить в форму и выпекать при 180 градусах около 40-50 минут (до сухой зубочистки).
Остудить. Обернуть пленкой и в идеале убрать на ночь в холодильник, чтобы кекс «дозрел», как и любые бисквиты, но если очень не терпится, можно и не убирать
Крем:
100 г творожного сыра
100 г маскарпоне
50 г солёной карамели
Всё взбить, нанести на кекс.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев