Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
Варёная сгущёнка — 1 банка
Сметана — 380 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске соединить яйца, какао, соль и соду, перемешать.
2. Влить кефир комнатной температуры, перемешать.
3. Всыпать сахар и муку, тщательно перемешать.
4. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать до однородного теста.
5. Вылить тесто в форму и выпекать при 180°C около 40 минут.
6. Готовый бисквит остудить, срезать верхнюю шапочку и разрезать на 3 равных коржа.
7. Для крема соединить сметану и варёную сгущёнку, перемешать до однородности.
8. Собрать торт, чередуя коржи и крем.
9. Верх торта посыпать измельчённой крошкой от среза.
10. Оставить торт для пропитки на ночь в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1