Восхитительное итальянское блюдо из нарезанных баклажанов, заправленных томатным соусом, моцареллой и сыром пармезан, запеченное в духовке
Ингредиенты :
Соль
2 больших баклажана, нарезанных ломтиками.
Оливковое масло.
500 мл томатного соуса.
200 г моцареллы, нарезанной ломтиками.
100 г тертого сыра пармезан.
Свежий базилик
Приготовление:
Нарезать баклажаны ломтиками и посыпать солью; дать постоять 30 минут.
Промойте баклажаны холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон.
Разогрейте духовку до 180°C.
В форме для запекания чередуйте слои баклажанов, томатного соуса, моцареллы и сыра пармезан.
Закончите слоем сыра.
Выпекать в духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Перед подачей на стол добавьте свежий базилик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев