Ингредиенты:
На 3-литровую банку:
– Сахар — 5 ст. ложек с горкой
– Соль — 2 ст. ложки без горки
– Лимонная кислота — 1 ч. ложка
На 1-литровую банку:
– Сахар — 2 ст. ложки без горки
– Соль — чуть больше половины столовой ложки
– Лимонная кислота — 1 кофейная ложечка
Приготовление:
В банки уложить помидоры. Из специй можно добавить 2–3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику, кусочки корицы.
Залить кипятком, дать остыть, слить воду. Всыпать соль, сахар и лимонную кислоту, снова залить кипятком и закатать.
Помидоры получаются сладковатыми, неострыми, с мягкой кислинкой — специи можно не добавлять, результат всё равно будет хорошим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2