ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
200 г сметаны
1 ст. сахара
180-200 мл сгущенного молока (1/2 стандартной банки)
щепотка соли
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом, или 1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст. муки
─── Крем ───
200 г сливочного масла комнатной температуры
180-200 мл сгущенного молока (1/2 стандартной банки)
250-300 г грецких орехов, измельчить
─── Сборка ───
шоколадная глазурь или растопленный шоколад
МЕТОД
Нагреть духовку до 160-180 °С. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или манной крупой.
Сахар и яйца взбить добела, добавить сметану и сгущенное молоко и перемешать.
Муку смешать с солью и содой или разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам, перемешать только до однородности. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь 40-50 минут. Готовность коржа проверяется лучинкой.
Дать коржу полностью остыть. Затем разрезать его вдоль на 3 коржа (если у вас широкая форма и корж получился невысоким, можно разрезать пополам).
Пока основа торта остывает, сбить венчиком или миксером сливочное масло, тонкой струйкой добавляя в него оставшиеся полбанки сгущенного молока. Добавить половину орехов и перемешать.
Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Бока украсить оставшимися орехами. Я просто высыпаю орехи на блюдо, осторожно беру торт в руки, переворачиваю на бок и катаю по орехам - они тогда плотнее прилипают к крему.
Верх торта покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Украсить половинками грецких орехов или по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев