ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко (тёплое) — 500 мл
Сахар — 150 г
Мука — 800 г
Яйца — 3 шт
Дрожжи — 11 г
Растительное масло — 100 мл
Сливочное масло (размягчённое) — 100 г
Сода — 1 ч. л
Уксус (6%) — 1 ст. л
Изюм — 200 г (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
2. Накрыть плёнкой и оставить на 1–1,5 часа для подъёма.
3. Смазать доску растительным маслом, вмешать изюм.
4. Разделить тесто пополам, затем сформировать 18 шариков.
5. Накрыть полотенцем и оставить на вторичную расстойку на 20–25 минут.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C 15–20 минут (режим верх-низ), ориентируясь на свою духовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев