Торт Солнышко
Ингредиенты:
Для бисквита:
•

4 яйца (белки и желтки отдельно)
•

2 стакана пшеничной муки (просеянной)
•

2 стакана сахара
•

1 стакан тёплого молока
•

1/2 чайной ложки. ванильная эссенция
•

1 ч. л. сахарной пудры
Начинка:
•

1 банка сгущенного молока
•

100 г тертого кокоса
•

300 г черешни (нарезанной)
•

2 яйца
•

1 ч. л. Сливочного масла
Покрытие:
•

1 банка сгущенного молока
•

1/2 банки сливок
•

1 ст. л. сливочного масла
•

тертый кокос для украшения
Разогрейте духовку до 180 °C.
Взбейте белки до устойчивых пиков. Отложите в сторону.
В другой миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы.
Добавьте молоко и ваниль.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Добавьте взбитые белки, перемешивая лопаткой.
Вылейте в смазанную маслом форму и запекайте 35-40 минут. Дайте остыть.

Начинка:
В кастрюле смешайте сгущённое молоко, желтки, сливочное масло и кокос. Готовьте на среднем огне до загустения.
Добавьте сливки и вишню. Перемешайте и дайте остыть.

Глазурь:
Разогрейте сгущенное молоко со сливочным маслом.
Готовьте, пока слегка не загустеет.
Снимите с огня, добавьте сливки и дайте остыть.

Сборка:
Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
Смажьте сливовым сиропом.
Выложите начинку между коржами.
Смажьте кремом и посыпьте тёртым кокосом.
Уберите в холодильник на 2 часа… и наслаждайтесь этим уникальным десертом!
Нет комментариев