Ингредиенты:
1 средний кабачок
500 г рубленого мяса (свиного, говяжьего или смешанного)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора (или несколько ломтиков помидора)
150 г мягкого желтого сыра
1 ст. л. растительного масла
Соль, перец, сладкая паприка, прованские травы
Соус бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
400 мл молока
Соль, перец, щепотка мускатного ореха
Инструкция:
Нарежь кабачки кружочками и отваривай в подсоленной воде в течение 5–6 минут, пока они не станут полумягкими. Откинь на дуршлаг.
На сковороде обжарь нарезанный лук и чеснок, добавь мясо и обжаривай, пока оно не подрумянится. Приправь солью, перцем, паприкой и зеленью.
Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, затем постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, пока не загустеет. Приправьте солью, перцем и гвоздикой.
На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля, затем мясо и залейте бешамельным соусом.
Посыпьте сыром, выложите сверху ломтики помидора.
Запекайте при температуре 180°C около 25–30 минут, пока сыр не подрумянится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев