Ингредиенты: (на 6 банок по 0,5 л)
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Приготовление:
Помидоры нарезать ломтиками. Перец нарезать соломкой.
1,5 кг подготовленных помидоров и перец смешать, выложить всё в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакана воды. Довести до кипения. Варить, помешивая, на очень слабом огне 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.
В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Добавить уксус и чеснок, пропущенный через чесночницу. Варить лечо еще 5 мин.
Вымыть банки. Прогреть их в духовке. Разложить «ленивое» лечо по банкам и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1