В подготовленную банку положить специи:
укроп,
петрушку,
листья смородины,
лавровый лист,
перец горошком.
Вымытые спелые, но твёрдые помидоры разрезаю на 2 — 4 части в зависимости от размера.
В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
Первый раз заливаю кипятком на 10–15 минут.
Второй раз заливаю маринадом.
Маринад на 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки сахара, кто любит послаще — 4 ст. л.
80 грамм уксуса 9%.
Я готовлю маринад, пока помидоры залиты кипятком в первый раз. Но можно добавить все ингредиенты и в эту воду, и получится маринад.
В банку налить столько ложек растительного масла, сколько литров в банке: в 1-литровую банку — 1 ложку и т.д.
Закрывать банки сразу после заливки кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев