Ингредиенты:
⦁ 2 стакана муки
⦁ 1 чайная ложка разрыхлителя
⦁ ½ чайной ложки соли
⦁ 1 стакан сливочного масла, размягченного
⦁ 1 ½ стакана сахара
⦁ 4 больших яйца
⦁ 1 чайная ложка ванильного экстракта
⦁ 1 стакан сметаны
⦁ 2 стакана свежей клюквы
⦁ ½ стакана измельченных грецких орехов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°C и подготовьте форму для кекса, смазав её маслом и присыпав мукой.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбейте размягченное масло с сахаром до получения легкой, пышной массы.
4. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль.
5. Постепенно добавьте сухую смесь и сметану к масляно-сахарной смеси, перемешивая до однородности.
6. Аккуратно вмешайте клюкву и, если хотите, орехи.
7. Вылейте тесто в подготовленную форму.
8. Выпекайте 20-30 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев