Ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра маскарпоне
- 3 яичных желтка
- 125 г сахара
- 200 мл крепкого кофе эспрессо (охлажденного)
- 150 мл сливок (33-35%)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г печенья савоярди
- 2 ст.л. какао-порошка (для посыпки)
Приготовление:
1. Жёлтки поместите в миску, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до образования светлой, кремообразной массы.
2. Добавьте маскарпоне в яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Осторожно введите взбитые сливки в крем из маскарпоне, перемешивая движениями снизу вверх.
4. В холодный кофе (можно добавить Амаретто) окунайте печенье савоярди и выкладывайте их в форму ровным слоем.
5. Сверху нанесите половину крема, распределяя его равномерно.
6. Повторите слои: савоярди, пропитанные кофе, и оставшийся крем.
7. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше всего оставить на ночь).
8. Перед подачей посыпьте торт какао-порошком через сито.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев