Мраморный Пирог
Ингредиенты:

Для теста:
• 250 г сливочного масла комнатной температуры

• 250 г сахара

• 4 крупных яйца

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• 300 г муки 0000

• 2 ч. л. разрыхлителя

• 120 мл молока

Для шоколадной части:
• 2 ст. л. какао-порошка без сахара

• 2 ст. л. дополнительного молока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 °C и смажьте маслом форму для кекса.

Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной кремовой массы.

Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в смесь в два приёма, чередуя с молоком.

Разделите смесь на две части: в одну добавьте какао и 2 ст. л. молока. Хорошо перемешайте.

Выложите массы в форму, чередуя ложки каждой из них.

Используйте нож или шпажку, чтобы сделать мягкие бороздки и добиться эффекта мраморности.

Выпекайте 45–55 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой.

Дайте остыть в течение 15 минут, затем выньте из формы и остудите на решётке. Готово!
Нет комментариев