Ингредиенты:
Для теста:
⦁ 2 больших яйца, комнатной температуры
⦁ 1 стакан сахара
⦁ 1 стакан сметаны
⦁ ½ стакана растительного масла
⦁ Ванилин
⦁ 2 стакана муки
⦁ 2 чайные ложки разрыхлителя
⦁ ¼ чайной ложки соли
⦁ 340 г клубники
⦁ 1 чайная ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
Взбивайте яйца с сахаром около 5 минут на высокой скорости. Добавьте сметану, масло, ванилин, взбивайте на низкой скорости. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в три приема, взбивая на низкой скорости.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму диаметром 20 см, сверху выложите половину нарезанной клубники, вылейте оставшееся тесто, сверху выложите оставшуюся клубнику, слегка вдавливая ее в тесто.
Выпекайте при 190°C в течение 45-55 минут. Дайте остыть 15-20 минут, извлеките из формы, дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев