Мандариновый пирог – сочный, цитрусовый и воздушный! 🍊
Ингредиенты:
⦁ 280 г муки
⦁ 200 г сахара
⦁ 1 пакетик разрыхлителя
⦁ 1 щепотка соли
⦁ 3 яйца
⦁ 150 мл растительного масла
⦁ 200 мл молока
⦁ 1 банка мандаринов (без жидкости, около 400 г)
⦁ Цедра лимона или апельсина (тертая, по вкусу)
⦁ Сахарная пудра (для посыпки, по желанию)
Приготовление:
Разогрев духовки:
Разогрейте духовку до 180 °C (с обдувом). Смажьте разъемную форму (26 см) маслом и посыпьте мукой.
Приготовление теста:
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске хорошо взбейте яйца, растительное масло, молоко и цедру лимона или апельсина.
Смешивание:
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
Добавление мандаринов:
Аккуратно вмешайте в тесто мандарины, предварительно слив с них жидкость.
Выпекание:
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
Охлаждение и подача:
Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, затем извлеките из формы. Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Советы:
⦁ Вместо консервированных мандаринов можно использовать свежие.
⦁ Для дополнительного аромата добавьте немного корицы или ванильного экстракта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев