Сливочные фрикадельки со шпинатом и спагетти
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
⦁ 450 г куриного или индюшиного фарша
⦁ 50 г панировочных сухарей
⦁ 1 яйцо
⦁ 1 ч. ложка чесночного порошка
⦁ 1 ч. ложка итальянской приправы
⦁ Соль и перец по вкусу
Для соуса и пасты:
⦁ 340 г спагетти
⦁ 250 мл жирных сливок
⦁ 50 г тертого пармезана
⦁ 2 горсти (примерно 2 стакана) свежего шпината
⦁ 1 ст. ложка сливочного масла
⦁ 2 зубчика чеснока, измельченных
⦁ Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Приготовление фрикаделек:
Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец.
Сформируйте фрикадельки диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на противень и запекайте в духовке 20 минут до полной готовности.

Варка пасты:
Отварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.

Приготовление соуса:
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Влейте сливки и добавьте пармезан. Помешивайте, пока соус не загустеет.
Добавьте шпинат и дайте ему увянуть в соусе. Посолите и поперчите по вкусу.

Соединение ингредиентов:
Добавьте готовые фрикадельки в соус и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись соусом.
Затем добавьте спагетти и аккуратно перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
Нет комментариев