Ингредиенты:
⦁ 200 г тертого сыра чеддер
⦁ 1 ст. ложка сливочного масла
⦁ 1 ст. ложка муки
⦁ 200 мл жирных сливок
⦁ 100 мл молока
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ Щепотка паприки (по желанию)
Приготовление:
1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Готовьте 1-2 минуты, не давая смеси подрумяниться.
3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до загустения.
4. Добавьте сливки, затем тертый сыр чеддер.
5. Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится, а соус не станет гладким и однородным.
6. Приправьте солью, перцем и щепоткой паприки по желанию.
7. Подавайте сразу же с горячим картофелем фри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев