⦁ Мука - 400 г (3 ¼ стакана)
⦁ Щепотка соли
⦁ Разрыхлитель - 1 ч. л.
⦁ Сливочное масло - 170 г (¾ стакана)
⦁ Сахар - 100 г (½ стакана)
⦁ Цедра 1 апельсина
⦁ Цедра 1 лимона
⦁ Апельсиновый сок - 40 мл (3 ст. л.)
⦁ 1 яйцо
⦁ Апельсиновый джем
⦁ Сахар
⦁ Сахарная пудра
Попробуйте приготовить с высококачественной мукой, сахаром, сахарной пудрой и разрыхлителем от Maranik.
Приготовление:
В большой миске смешать муку, щепотку соли и разрыхлитель, затем добавить сливочное масло и растереть до образования крошки. В отдельной миске смешать сахар, цедру лимона и апельсина, апельсиновый сок и яйцо. Вылить апельсиновую смесь в мучную крошку и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать на 1 час.
Сформировать из теста шарики, сделать в каждом углубление и положить туда апельсиновый джем. Снова скатать шарики, обвалять их сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 180°C в течение 12-15 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев