Ингредиенты:
⦁ 3 красных болгарских перца, очищенных от семян и крупно нарезанных
⦁ 1 луковица, нарезанная кубиками
⦁ 2 зубчика чеснока, измельченных
⦁ 500 мл овощного бульона
⦁ 200 мл кокосового молока или сливок (для дополнительной кремообразности)
⦁ 1 ч.л. паприки (сладкой)
⦁ 1 ч.л. молотого тмина
⦁ 2 ст.л. оливкового масла
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ Свежий кориандр, измельченный, для украшения
⦁ 1 ч.л. сока лайма (по желанию, для легкой свежести)
Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавить нарезанный перец и обжаривать около 5 минут, пока он немного не размягчится.
3. Приправить паприкой и тмином, затем добавить овощной бульон и варить около 15 минут, пока перец полностью не размягчится.
4. Измельчить суп погружным блендером или в обычном блендере до кремообразной консистенции.
5. Вмешать кокосовое молоко или сливки и приправить солью, перцем и, по желанию, соком лайма.
6. Разлить суп по тарелкам и посыпать свежим кориандром.
Совет: К супу отлично подойдут поджаренные гренки или ложка йогурта для дополнительной кремообразности!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев