Ингредиенты:
⦁ 900 г куриных крылышек
⦁ 60 мл оливкового масла
⦁ 2 ст. ложки свежего лимонного сока
⦁ Цедра 1 лимона
⦁ 3 зубчика чеснока, измельченных
⦁ 1 ст. ложка свежего розмарина, измельченного
⦁ 1 ст. ложка свежего тимьяна, измельченного
⦁ 1 ст. ложка свежей петрушки, измельченной
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ Дольки лимона для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Пусть духовка хорошенько прогреется!
2. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, петрушку, соль и перец. Хорошо взбейте, чтобы все ароматы смешались.
3. Обваляйте куриные крылышки в маринаде, чтобы они были хорошо покрыты. Дайте им пропитаться всеми этими вкусностями около 30 минут. Если у вас есть время, замаринуйте их дольше в холодильнике для еще более насыщенного вкуса!
4. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой для легкой очистки. Разложите крылышки в один слой на противне.
5. Выпекайте эти прелести в разогретой духовке около 40-45 минут, переворачивая их на полпути. Вам нужно, чтобы они стали золотисто-коричневыми и хрустящими!
6. Когда они будут готовы, выньте их и дайте им отдохнуть несколько минут. Подавайте с дольками лимона для дополнительной пикантности!
Приятного аппетита!
#рецепты#курицарецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев