Ингредиенты:
| яйца 5 шт
сахар 200 г
соль
разрыхлитель 1 чайная ложка
мука 210 г
растительное масло 35 мл
лимонная цедра
горячая вода 50 мл
Размер формы 25 * 25 см
Начинка:
яблоки 700 гр
яблочный сок 500 мл
сахар 50 гр
кукурузный крахмал 70 гр
ванилин
яблочный сок 400 мл
в холодильнике на 4 часа
Глазурь:
шоколад 150 г +сливочное масло 70 г (растопить)
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении, чтобы масса не осела.
Добавить цедру лимона, растительное масло, перемешать. Влить горячую воду, перемешать.
В форму застеленую пергаментом влить тесто. Выпекаем при 180° 25 минут.
Готовим Начинку:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. В сковороду выложить яблоки , влить яблочный сок и сахар, проварить 5 минут
В отдельной посуде смешать до однородности кукурузный крахмал, ванилин, яблочный сок. Влить эту массу в сковороду и перемешивая довести до загустения .
Корж разделить на 3 части. Выложить первый корж, начинку, снова корж и начинку. Сверху выкладываем третий корж. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Затем украшаем шоколадной глазурью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев