Ингредиенты:
⦁ 500 г муки
⦁ 1 пакетик сухих дрожжей (или 21 г свежих)
⦁ 1 ч.л. соли
⦁ 1 ч.л. сахара
⦁ 300 мл теплой воды
⦁ 2 ст.л. оливкового масла (или сливочного для более насыщенного вкуса)
⦁ 1 литр воды (для кипячения)
⦁ 2 ст.л. пищевой соды (для кипячения)
⦁ Крупная соль для посыпки
Приготовление:
1. Активировать дрожжи: В миску налить теплую воду, добавить сахар и сухие дрожжи, кратко перемешать. Оставить на 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2. Приготовить тесто: Просеять муку и соль в большую миску. Сделать углубление в центре и влить туда дрожжевую смесь и оливковое масло (или сливочное). Хорошо перемешать и энергично месить тесто около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
3. Дать тесту подняться: Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
4. Сформировать крендели: Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в длинный жгут и сформировать крендель. Концы жгутов перекрестить и повернуть в форме буквы «В». Концы слегка подвернуть под крендель, чтобы получить типичную форму.
Выпекать: Разогреть духовку до 220°C (верхний/нижний нагрев). Выпекать крендели в разогретой духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев