Для основы:
⦁ 2 стакана (500 мл) шоколадного печенья, измельченного в крошку
⦁ 1/4 стакана (60 мл) растопленного сливочного масла
Для начинки чизкейка:
⦁ 3 упаковки (по 225 г) сливочного сыра, размягченного
⦁ 1 стакан (250 мл) сахара
⦁ 3 крупных яйца
⦁ 1/4 стакана (60 мл) какао-порошка
⦁ 1/2 стакана (125 мл) сметаны
⦁ 1 ч. л. (5 мл) ванильного экстракта
Для вишневой начинки:
⦁ 1 стакан (250 мл) вишневого наполнителя для пирогов
⦁ 1/2 стакана (125 мл) свежей вишни для украшения
Для шоколадной глазури:
⦁ 1/2 стакана (125 мл) полусладких шоколадных чипсов
⦁ 2 ст. л. (30 мл) жирных сливок (35%)
Приготовление:
1. Приготовление основы: Разогрейте духовку до 163°C Смешайте крошку шоколадного печенья с растопленным сливочным маслом. Выложите смесь на дно разъемной формы диаметром 23 см и плотно утрамбуйте. Выпекайте 10 минут, затем остудите.
2. Приготовление начинки для чизкейка: Взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте какао-порошок, сметану и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
3. Выпекание чизкейка: Вылейте начинку на основу. Выпекайте 50-60 минут или пока центр не схватится, но будет слегка дрожать. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри в течение 1 часа с приоткрытой дверцей. Охладите чизкейк в холодильнике не менее 4 часов или всю ночь.
4. Добавление начинки: Распределите вишневый наполнитель для пирогов по охлажденному чизкейку. Растопите шоколадную плитку со сливками и полейте сверху
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев