Веганские котлеты из красной чечевицы со свежим укропом – пряные, богатые белком и вкусные!
Ингредиенты:
⦁ 200 г красной чечевицы (сухой или предварительно сваренной)
⦁ 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
⦁ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
⦁ 1 морковь, тертая
⦁ 2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
⦁ 100 г панировочных сухарей
⦁ 1 ч. л. молотого тмина
⦁ 1 ч. л. паприки (копчёной или сладкой)
⦁ 1 ч. л. горчицы (по желанию)
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ 2-3 ст. л. оливкового масла (для жарки)
⦁ 1 ч. л. лимонного сока (по желанию, для дополнительной свежести)
Приготовление:
1. Варка чечевицы: Красную чечевицу хорошо промыть в сите. В кастрюле довести до кипения достаточное количество воды и варить чечевицу около 10-15 минут, пока она не станет мягкой (но не кашеобразной). Слить воду и отставить.
2. Обжаривание овощей: Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета (около 5 минут). Добавить тертую морковь и жарить еще 3-4 минуты, пока она слегка не размягчится.
3. Добавление чечевицы и специй: Сваренную чечевицу переложить в большую миску и слегка размять вилкой или толкушкой для картофеля. Добавить обжаренные лук, чеснок и морковь. Вмешать тмин, паприку, соль, перец и свежий укроп. Добавить горчицу и лимонный сок, если используется.
4. Добавление панировочных сухарей: Постепенно вмешивать панировочные сухари, пока масса не станет хорошо держаться вместе и не будет слишком влажной. Если масса слишком рыхлая, добавить еще немного панировочных сухарей.
5. Формирование котлет: Из полученной массы сформировать небольшие котлеты, размером примерно с котлету для бургера.
6. Жарка: Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев