Крем-суп из сладкого картофеля и чечевицы – сливочный, пряный и согревающий
Ингредиенты:
⦁ 2 средних сладких картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
⦁ 150 г зеленой или коричневой чечевицы (промытой и обсушенной)
⦁ 1 л овощного бульона
⦁ 1 луковица (нарезанная кубиками)
⦁ 2 зубчика чеснока (измельченных)
⦁ 1 ч. л. имбиря (тертого или свежего)
⦁ 1 ч. л. порошка карри (по желанию, для дополнительной пикантности)
⦁ 1 ч. л. тмина (по желанию)
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ 1 ст. л. оливкового масла (для обжаривания)
Приготовление:
1. Обжарьте овощи: В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и имбирь, пока они не станут мягкими и ароматными (около 3-4 минут).
2. Добавьте сладкий картофель и чечевицу: Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками сладкий картофель и чечевицу. Добавьте порошок карри и тмин (если используете) и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
3. Добавьте бульон и варите: Влейте овощной бульон в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп около 20-25 минут, пока сладкий картофель и чечевица не станут мягкими.
4. Измельчите: Когда сладкий картофель и чечевица станут мягкими, измельчите суп погружным блендером до кремообразной консистенции. Если хотите более густой суп, можете измельчить его только частично.
Приправьте солью и перцем по вкусу и при необходимости добавьте еще специй.
6. Подавайте: Разлейте горячий суп по тарелкам и при желании украсьте свежей зеленью или жареными тыквенными семечками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев