Ингредиенты:
Для блинчиков:
⦁ 250 г муки
⦁ 3 яйца
⦁ 500 мл молока
⦁ 1 щепотка соли
⦁ 2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
Для начинки:
⦁ 2 средних цукини (натертых на терке)
⦁ 1 луковица (мелко нарезанная)
⦁ 2 столовые ложки оливкового масла
⦁ 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
⦁ 100 г тертого сыра (например, эмменталь или конте)
⦁ Соль и перец (по вкусу)
Для украшения (по желанию):
⦁ Несколько веточек свежего тимьяна
⦁ Капля оливкового масла
Приготовление:
Приготовление теста для блинчиков:
1. В большой миске смешайте муку и соль.
2. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Постепенно перемешивайте, добавляя молоко понемногу, чтобы избежать образования комочков.
3. Добавьте масло или растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородного теста.
4. Дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
Приготовление начинки:
1. Натрите цукини на терке и отожмите лишнюю жидкость чистым полотенцем.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты до прозрачности.
3. Добавьте тертые цукини и тимьян. Готовьте 5-7 минут, помешивая, пока цукини не станут мягкими. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте остыть.
4. Добавьте тертый сыр к цукини.
Приготовление блинчиков:
1. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом.
2. Налейте небольшое количество теста в сковороду и распределите его, наклоняя сковороду, чтобы получился тонкий и равномерный блинчик.
3. Готовьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны, пока блинчик не станет слегка золотистым. Повторите с оставшимся тестом.
Сборка:
1. Выложите столовую ложку начинки из цукини и сыра на одну половину каждого блинчика.
2. Сложите блинчик пополам, затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник.
3. Повторите со всеми блинчиками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев