Состав на 2-3 порции:
1 окунь (800 г–1000 г)
2000 г крупной соли
700 граммов воды
оливковое масло, по вкусу
1 лимон, нарезанный на столбики
Подготовка:
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний огонь) или 180°C.
Смешайте крупную соль с водой в миске, пока она не станет слегка влажной.
Положить тонким слоем соли на лист для выпечки.
Не приправляйте окуня внутри и снаружи (рыба впитывает достаточно соли из корочки).
Положите рыбу на соляную поверхность и полностью накройте оставшейся солью.
Запекать в духовке 30-40 минут, пока солевая корочка не станет крепкой и золотистой
Аккуратно разбить и снять соленую корочку ножом.
С рыбки шкуру снимите, смажьте маслом оливковым и лимонным соком
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев