ЪНастоящая классика итальянской кухни
Ингредиенты:
Паста:
400 - 500 г Спагетти
Болоньезе-Соус:
60 г пармезан, нарезанный
1 луковица, разрезанная пополам
1 зубчик чеснока
40 г моркови, нарезанная
40 г сельдерея, рубленный
20 г оливкового масла
500 г говяжьего фарша
1 банка очищенных помидоров (400 г)
25 г томатной пасты
1 веточка свежего тимьяна или 1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 TL Salz
1 ⁄2 ч л перца
1 щепотка молотая гвоздика
40 г сливочное масло
Приготовление:
Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Натереть пармезан и отложить в сторону.
Готовим соус болоньезе:
Разогрейте оливковое масло на большой сковородке.
Потеем в нем лук, чеснок, морковь и сельдерей
Добавьте говяжий фарш и обжарьте его до крошки.
Перемешать томатную пасту и немного обжарить.
Добавляем очищенные помидоры, немного измельчаем ложкой.
Приправить солью перцем гвоздикой тимьян.
Соус на среднем огне примерно Пусть поварится 30-40 минут.
Готовим спагетти:
Готовим спагетти аль денте в соленой воде, пока соус варит.
Перемешайте масло под болоньезе, чтобы оно было гладко.
Слить спагетти и смешать с соусом.
Посыпать пармезаном и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2