Ингредиенты:
Для блинов:
* 1 стакан муки
* 2 крупных яйца
* 1,5 стакана молока
* 2 ст.л. растопленного сливочного масла
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* ¼ ч.л. соли
* 1 ст.л. сахара
Для начинки из крема с Нутеллой:
* ½ стакана Нутеллы
* 1 стакан жирных сливок
* 2 ст.л. сахарной пудры
* ½ ч.л. ванильного экстракта
Для украшения:
* Свежие ягоды (клубника, малина)
* Сахарная пудра
* Взбитые сливки (по желанию)
Инструкции:
1. В миске взбейте муку, яйца, молоко, растопленное масло, ванильный экстракт, соль и сахар до получения гладкого теста без комочков. Дайте тесту постоять около 10 минут.
2. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом или жиром. Вылейте примерно ¼ стакана теста на сковороду и наклоните её, чтобы равномерно распределить тесто тонким слоем.
3. Готовьте блин около 1-2 минут, пока края не начнут отставать, затем переверните и готовьте ещё 30 секунд — 1 минуту. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Повторите с оставшимся тестом.
4. Для кремовой начинки с Нутеллой взбейте в миске Нутеллу, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения гладкой и пышной массы.
5. После того, как блины приготовлены, намажьте на каждый блин щедрое количество кремовой начинки с Нутеллой и сложите их пополам или сверните рулетиками.
6. Украсьте свежими ягодами, посыпьте сахарной пудрой и добавьте взбитые сливки (по желанию). Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев