Ингредиенты:
250 г маскарпоне
3 яйца (желтки и белки отдельно)
100 г сахара
2 лимона (цедра и сок)
200 мл воды
150 г бисквитного печенья (савоярди)
2 ст.л. сахара для сиропа
Лимонная цедра и листья мяты для украшения
Приготовление:
1. Приготовьте лимонный сироп: нагрейте воду с сахаром и лимонным соком.
2. Приготовьте крем: взбейте желтки с сахаром, затем добавьте маскарпоне и лимонную цедру.
3. Взбейте белки в крепкую пену: аккуратно введите их в крем, чтобы получилась воздушная текстура.
4. Соберите тирамису: окунайте печенье в сироп и выкладывайте слоями, чередуя с кремом.
5. Охладите и наслаждайтесь: оставьте в холодильнике минимум на 4 часа перед подачей, чтобы десерт хорошо охладился.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев