Ингредиенты:
* 1 стакан размягченного масла
* 1 стакан сахарного песка
* 1/2 стакана коричневого сахара
* 2 крупных яйца
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 2 1/2 стакана муки
* 1 чайная ложка пищевой соды
* 1/2 чайной ложки соли
* 2 чайные ложки молотой корицы
* 1/4 стакана сахара (для обваливания)
* 1/2 чайной ложки молотой корицы (для обваливания)
* 1 стакан шоколадной крошки или кусочков шоколада (для начинки)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°C и застелите противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар до легкой и пышной консистенции.
3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт.
4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль и 2 чайные ложки молотой корицы.
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородной массы.
6. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки молотой корицы для обваливания.
7. Возьмите столовую ложку теста, сплющите его, положите в центр несколько кусочков шоколада или один кусочек, затем заверните тесто вокруг шоколада, чтобы запечатать его внутри.
8. Обваляйте наполненные шарики теста в смеси сахара и корицы и выложите их на подготовленный противень.
9. Выпекайте 10-12 минут или до слегка золотистого цвета краев. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев