Ингредиенты
450 г смеси сухофруктов (изюм, смородина, сушеная клюква и т.д.)
350 мл крепкого черного чая (заварите пакетик чая в кипятке)
225 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
75 г сахара
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
В миске смешайте сухофрукты с горячим черным чаем. Дайте им настояться, чтобы фрукты хорошо набухли и пропитались чаем.
Разогрейте духовку до 180°C . Смажьте форму для кекса среднего размера маслом или застелите пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
В другой миске взбейте яйцо, сахар и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сухофрукты, замоченные в чае (вместе с жидкостью)
Добавьте сухие ингредиенты к влажной смеси и хорошо перемешайте до получения густого и липкого теста.
Вылейте тесто в форму и разровняйте верх.
Выпекайте кекс до готовности , пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить сухой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев