Ингредиенты:
* 4 отварные свеклы
* 150 г оливок без косточек
* 2 апельсина
* 1 розовый грейпфрут
* 1 мелкий красный лук, мелко нарезанный
* 100 г феты
* Несколько листьев рукколы
* Несколько веточек свежей петрушки (по желанию)
* 1 столовая ложка зёрен граната (по желанию)
Для заправки:
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
* Сок 1/2 лимона
* 1 чайная ложка мёда
* Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отварите свеклу и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
Если вы используете варёную свеклу, просто нарежьте её ломтиками или кубиками.
Очистите апельсины и грейпфрут от кожуры и белых плёнок. Разделите на дольки и отложите.
В большой салатнице смешайте нарезанную свеклу, дольки цитрусовых, оливки, нарезанный красный лук, фету, листья рукколы и зёрна граната
В маленькой миске смешайте оливковое масло, белый бальзамический уксус, лимонный сок и мёд. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте, чтобы заправка эмульгировалась.
Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте. Добавьте несколько веточек свежей петрушки, если хотите добавить свежести.
Оставьте на 20-30 минут в холодильнике, чтобы вкусы лучше смешались.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1