Ингредиенты:
240 г муки
3 яйца
(не более 150г) комнатной температуры
175 г размягченного сливочного масла
175 г сахара
175 г изюма
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или 1ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Количество продуктов на кексовую классическую форму 10*20см.
Приготовление:
1. Изюм залить горячей водой для размягчения.
2. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу
(на высокой скорости около 7-8 минут).
По одному ввести яйца, продолжая взбивать и каждый раз доводя массу
до однородной пышной консистенции.
3. Отжать и просушить бумажным полотенцем изюм.
Всыпать его к масляной массе и перемешать.
4. Просеять муку с солью и разрыхлителем и так же перемешать до однородной гладкой консистенции.
5. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто, разровнять и
сделать лопаточкой прорезь посередине вдоль кекса на глубину 0.5-1см.
Выпекать на 180° до готовности
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев