Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 60 мл растительного масла (или растопленного сливочного масла)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г шоколадной крошки (или мелко нарезанного шоколада)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для маффинов, застелив её бумажными формочками.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до однородной массы.
4. Добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт в смесь с яйцом. Хорошо перемешайте.
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая тесто до однородности. Не перемешивайте слишком долго.
6. Вмешайте шоколадную крошку в тесто.
7. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
8. Выпекайте в разогретой духовке 18–20 минут, или пока маффины не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
9. Достаньте маффины из духовки и дайте им остыть в форме 5 минут, затем переложите на решётку для полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев