Куриные крылышки в соевом соусе
Ингредиенты:
500 г куриных крылышек
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки кетчупа
2 зубчика чеснока, измельченные
1 чайная ложка свежего имбиря, тертого
1 столовая ложка растительного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1`. Начните с маринования крылышек. В миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок, тертый имбирь, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Поместите куриные крылышки в пластиковый пакет или глубокую миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы крылышки равномерно пропитались. Накройте пленкой или закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа (желательно на ночь), чтобы крылышки хорошо пропитались ароматом соуса.
3. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой.
4. Выложите маринованные куриные крылышки на подготовленный противень в один слой. Поставьте в разогретую духовку и готовьте в течение 25-30 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая крылышки.
Когда куриные крылышки готовы, украсьте их свежей зеленью и посыпьте кунжутом. Подавайте горячими.
Инструкции:
1`. Начните с маринования крылышек. В миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок, тертый имбирь, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Поместите куриные крылышки в пластиковый пакет или глубокую миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы крылышки равномерно пропитались. Накройте пленкой или закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа (желательно на ночь), чтобы крылышки хорошо пропитались ароматом соуса.
3. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой.
4. Выложите маринованные куриные крылышки на подготовленный противень в один слой. Поставьте в разогретую духовку и готовьте в течение 25-30 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая крылышки.
Когда куриные крылышки готовы, украсьте их свежей зеленью и посыпьте кунжутом. Подавайте горячими.
5. Свежая зелень и кунжут для украшения
Комментарии 2