Ингредиенты:
- 500 г филе красной рыбы (семга, форель или другая на выбор)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 мл сливок (20-30% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Сок половины лимона
- 1 ч. ложка муки
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
- Немного свежей зелени (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте филе красной рыбы порционными кусочками, посолите и поперчите с обеих сторон.
2. На средней сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.
3. На той же сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте еще около минуты, пока не появится аромат.
4. Добавьте муку к луку и чесноку, хорошо перемешайте и обжарьте около 1 минуты. Это поможет загустить соус.
5. Влейте сливки и сок лимона, перемешайте. Доведите смесь до однородной консистенции, помешивая.
6. Верните кусочки рыбы в сковороду, залейте сливочным соусом и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы рыба пропиталась соусом.
7. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев