Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- Мед для подачи
- Свежие ягоды (клубника, черника, малина и т.д.) для украшения
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно смешивая до однородной массы.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её растительным маслом.
5. Выливайте тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие лепёшки. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Подавайте горячие панкейки, полив их мёдом и украсив свежими ягодами.
Для более воздушных панкейков дайте тесту постоять 5 минут перед жаркой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев